http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3344242.html
подумал я перечитывая в очередной раз "Национальные кухни наших народов". Похлебкин разделяет кухню любого НАШЕГО народа на три больших раздела с подразделами:
1.Супы
2.Вторые блюда
3.Сладкие блюда и кондитерские изделия.
А у некоторых кухонь, например еврейской иль монгольской и такого не выделяется.
Постойте, а где салат? хе-хе.
Как же так?- спросите вы. Ведь правильный менеджер среднего звена
Полезные салатики широко представлены в отделах полуфабрикатов и пользуются, насколько я заметил, большим спросом. Даже Макдональдс и тот вынужден кривляясь и гримасничая предлагать публике салатоподбие, иначе не продашь, народ о здоровье зело печется.
Итак салаты.
Салаты тёплые, салаты холодные. Салаты авторские и с куриной грудкой. Салаты нажористые и салаты облегченные. Салаты из салата и без салата. Салаты фруктовые, овощные, рыбные, мясные, макаронные, крупяные, смешанные. Салаты полезные, салат а ля рюс. Салаты политкорретные и салаты с чесноком и луком. Салаты острые и сладкие.
Что это, салаты? Еда изменившая общество менее чем за последнее столетие, новый тип приёма пищи, фетиш, бог?
Комментариев нет:
Отправить комментарий