понедельник, 24 ноября 2008 г.

"интересненькое дельце"-

Сперто отседова
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3344242.html

подумал я перечитывая в очередной раз "Национальные кухни наших народов". Похлебкин разделяет кухню любого НАШЕГО народа на три больших раздела с подразделами:

1.Супы
2.Вторые блюда
3.Сладкие блюда и кондитерские изделия.

А у некоторых кухонь, например еврейской иль монгольской и такого не выделяется.

Постойте, а где салат? хе-хе.

Как же так?- спросите вы. Ведь правильный менеджер среднего звена с промытыми мозгами он как научен? Пища должна состоять из сбалансированных жирков, белков и углеводки. Вот менеджер приходит в столовку на бизнес ланч. Что делать? Известно, диетологи советуют, надо, хошь ни хошь, обязательно салатик. Потом мясик или рыбик, и помни, сын мой всенепременно с заграничной спаржей, картофан едят только низшие сословия водители, охранники и курьеры, потом компотик или сок. Кому удается до, извините за выражение, фитнессклуба по пробкам доехать, у того ещё силёнок на суп хватает.
Полезные салатики широко представлены в отделах полуфабрикатов и пользуются, насколько я заметил, большим спросом. Даже Макдональдс и тот вынужден кривляясь и гримасничая предлагать публике салатоподбие, иначе не продашь, народ о здоровье зело печется.

Итак салаты.

Салаты тёплые, салаты холодные. Салаты авторские и с куриной грудкой. Салаты нажористые и салаты облегченные. Салаты из салата и без салата. Салаты фруктовые, овощные, рыбные, мясные, макаронные, крупяные, смешанные. Салаты полезные, салат а ля рюс. Салаты политкорретные и салаты с чесноком и луком. Салаты острые и сладкие.

Что это, салаты? Еда изменившая общество менее чем за последнее столетие, новый тип приёма пищи, фетиш, бог?

Комментариев нет: